今年 大學指考 第一類組榜首 彰化高中學生 馮淳毓,
決定要就讀 台灣師範大學 特教系,我非常敬佩他以及他的父母。

您可能不知道,台大猶如海洛英、迷幻藥,迷幻台灣社會,讓年輕人很容易誤入歧途,
可是社會,包括政府,不好好管制,不拿來當醫藥品,醫治有病的病人,
卻一再放任、鼓勵台灣島內人民多多食用。

已迷失的台灣社會,有很多假乩童,鼓吹大家服用『台大』這包香灰,
每天到處散播『服用「台大」這包香灰後就可以變成乩童,就可以起乩了!』的迷信!
大家也真好騙,信以為真,難怪台灣現在到處是假乩童,時時處處裝模作樣在起乩!

台灣社會籠罩在庸俗的台大迷思中,若不破除此庸俗迷思,台灣就沒救了。
馮淳毓及其父母不為虛華所惑,看清真實,在迷失的台灣社會中認清自己的方向,
能不讓人佩服嗎?能不讓人佩服嗎?

最近幾年好幾位榜首都放棄台大,到其他大學就讀,這只是大學教育革新的開始!
今年的考生若有很多像 馮淳毓 這樣有遠見,有理想,不媚俗的優品青年,
台灣想要步上真正先進國家之林就有希望了。

親愛的同學們,該學學先進國家年輕人的作法了,
要創新,有興趣,培養專長,不媚俗,破除迷思,才有前途!

台大就像一件漂亮的外衣,只能裝飾您的外表,並沒辦法改變最重要的內涵和本質!

親愛的同學們,只為了進台大,卻放棄理想、專長和興趣,是被庸俗牽著鼻子走,
是迷失在錯誤思維的庸俗社會中,這將是人生最大的悲劇!

親愛的同學們:
當您30歲時,您是靠專長、內涵、本質和實力,還是靠漂亮外衣來賺錢呢?
當您40歲時,您是靠專長、內涵、本質和實力來賺錢養家活口,
還是靠一件漂亮的外衣?
當您50歲時,您的依靠是專長、內涵、本質和實力?還是憑藉一件漂亮的外衣?
當您60歲時,您的依靠是專長、內涵、本質和實力?還是憑藉一件漂亮的外衣?

馮淳毓 才是21世紀年輕人的楷模,才是先進國家青年人應有的正確作法,
值得我們大家效法。
很希望您仔細想一想...

...

聲仔,媽媽有話跟你說:你不要害怕,媽媽一生都會守候在你身邊!
聲仔,我絕不會向惡勢力屈服,因為我知道:你不是生下來讓台灣大學欺負用的!