下面例子是已經存在台灣幾十年的現象...
曾軻連家住南投縣信義鄉,有肝病的父親是公車司機,得癌症的母親是工友,
由於他們賺的每筆錢國稅局都有紀錄,雖然收入不多,可是每年還是需要繳稅三萬元。
唸完高中的曾軻連考進某私立大學哲學系,因為是私立的,因此政府沒有補貼曾軻連,
他每學期繳交學雜費5萬元,四年大學畢業後,服兵役一年,
退伍後,找了半年的工作還是沒找到,只好繼續唸書,
經過努力拼考後終於考上某個私立大學的哲學所,
他每學期又繳交學雜費5萬元,兩年畢業,履歷寄很多,可是通知面試的都是直銷公司,
他還是找不到工作,因此只好再回私立大學母校找指導教授唸博士班,
經過他日夜努力,全心全意的唸書做研究,在所有金錢都由家裡提供之下,
他花了4年時間終於拿到博士學位...
他從唸大學至拿到博士學位一共在私立大學裡10年,政府沒為他支付過一毛錢。
沒想到博士的他工作依然難找,由於博士可去的地方本來就不多,
學校教職根本找不到,試過很多地方都碰壁後,他灰心了,
因此半年後他到夜市擺攤販賣鹽酥雞...

尤潛仁家住台北市大安區,
父親是月入50萬元的醫生,母親是月入40萬元的銀行高階主管。
尤潛仁高中畢業後,考進台大材料系,因為台大的經費絕大部分來自政府,
政府為每位台大學生每學期支付給台大15萬元的學雜費補貼,
因此唸台大的尤潛仁每學期只需繳交學雜費3萬元,
亦即我們納稅人每年必須替尤潛仁支付24萬元的學習費用。
也就是尤潛仁唸完四年大學畢業,我們納稅人幫他支付了96萬元的學習費用。
尤潛仁大學畢業後又在台大唸了兩年碩士,我們又幫他支付了48萬元的學習費用。
畢業後尤潛仁馬上進入台積電,第一年就年薪百萬元。
工作三年後,錢賺很多了,他又想唸書,因此他又進入台大博士班,
四年後他拿到博士學位,這四年期間我們納稅人又幫他支付了96萬元的學習費用。
拿到博士學位的他被一家科技公司聘為經理,年薪600萬元。
家裡很有錢的尤潛仁在台大前後唸了10年,
我們納稅人總共幫這位有錢人支付了240萬元的學習費用。

●●不公不義:十年期間,台大和政府願意補貼很有錢家庭子弟的尤潛仁240萬元,
台大卻不願意花半毛錢來照顧被台大延誤就醫變成植物人的張振聲!
10年來台大冷眼旁觀、故意的看著張家人極艱辛痛苦的照顧著植物人張振聲!

.................
我知道您渴望社會有正義,但伸張正義必須依靠您、我、他...必須很多人一起出力!
請將這件不公不義的事情告訴您的親友,並轉貼到別處去,謝謝您...